Cara Masukin Subtitle ke Film yg non Subtitle

Setelah saya baca comment yg masuk di cinema3satu bahwa sanya banyak yang menanyakan cara memasukkan subtitle ke dalam film yg belum ada subtitlenya dikarenakan banyak yg ingin menonton film tersebut melalui media VCD/DVD.

Melalui postingan ini saya coba memberikan solusi bagi yg ingin memasukkan subtitle ke dalam film, adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

Yang Pertama adalah mendownload beberapa software pendukung seperti berikut :
1. SRT To SSA Klik Disini
2. Virtual Dub Klik Disini
3. SubtitleWorkshop4.00Beta2 Klik Disini

Untuk tutorialnya silahkan download disini

Jika ada pertanyaan silahkan comment kesini ato add FB/Email/YM di zulakbarullah_syarif@yahoo.com
Semoga membantu…..

Jangan lupa comment ya

About these ads

30 Responses

  1. untuk masukin file film ke Virtual Dub pake jenis apa file filmnya (avi, xvid, divx, dll) sebab saya slalu gagal dan muncul pesan VirtualDub requires a Video for Windows(VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by windows media player, are not suitable. Tolong bagaimana solosinya ?

  2. Salam kenal Bang…saya mo nanya ,pas saya masukkan file filmnya kok ga bisa ya,gimana solusinya ,makasih Bang

    • salam knl kembali….
      kl boleh tau format film awal yg dimasukkan apa?
      kl untuk software yg anda download itu hanya bisa memasukkan subtitle kedalam filem yg berformat AVI
      jd kl film anda tidak berformat AVi sebaiknya di convert dl dengan converter xxx to avi

  3. tetep ga bisa gan ,,,,,, aku dah convert ke avii ..bahkan sudah adah file yang langsung avi juga tetep ga bisa ….

    VirtualDub requires a Video for Windows(VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by windows media player, are not suitable. Tolong bagaimana solosinya

  4. ada yang kurang dari tutorialnya
    musti download script buat mengenali divx nya

    http://www.free-codecs.com/Nic_XviD_Codec_download.htm

    tuh sekarang dah lancarrrrr

    terima kasih

    • hehehehe
      iya betul memang ad yg belum sy masukin waktu itu…maklum gak memperhatikan kesitu…
      minimal pake soft k-lite codec lancar jaya gan

  5. gan , ane mau nanya tentang cara penggunaan Virtual Dub
    knp ya pas ane open video file yg di tuju kok ga bs ya..?
    apa mungkin formatan videonya .mkv …cara rubah file mkv ke avi gmn ya gan..? pake SW apa?

    mohon petunjuknya …

  6. Salam kenal bang…saya dah convert file avi berformat xvid pake software any converter tapi tetep aja pas open video di Virtual Dub tetep menampilkan pesan “VirtualDub requires a Video for Windows(VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by windows media player, are not suitable” jadi saya harus bagaimana nih…..

  7. tolong tanya, bgmn munculin subtitle ke file mp4.Trims.

    • kl ke MP4 gak bisa non,,,software ini khusus untuk film berformat avi
      kl mw nanti dr format avi di convert ke mp4 pake software converter

  8. mau tanya nih. itu font subtitlenya bisa diganti ga?
    soalnya saya cobain jadinya tulisannya kecil2 banget, warna kuning pula. makasih

  9. bang,
    mau nanya nih…
    gw dah mskin subtittle pake virtualdub…
    ternyata posisi subtittle nya berada di atas…
    gmn caranya mengedit, shg posisi subtittle nya bisa berada diibawah seperti film pada umumnya.
    thanks

  10. saya udah sukses convertnya,,tapi kok cuman main setengah film ya?gmana biar bs ke convert subtitlenya full?
    tolong dibantu :)

  11. gimana cara utk membakar film jadi VCD bersama subtitle .srt atau .sub nya ? trims

  12. wah ini nih yang di cari2, akhirnya nemu jg. thanks bang admin infonya…

  13. thank you so much bang….

    membantu sekali…

    akan saya coba…

  14. bang mau tanya??
    saya download file nya avi.001 saya hapus .001 nya sampai ke .017 setelah itu cuma bisa main .001 doang dari .002 sampai .017 tidak bisa di buka trus sekarang mau di gabungin atau di kembaliin ke file .001 tapi type nya bukan 001 file tapi tetap avi gimana dong biar bisa kembali lagi ke 001 file agar bisa di satukan lewat hjsplite…..
    mohon jawab yah

    • setau saya kl mw di gabungkan itu seri belakangnya jangan dihapus krn itu penentu urutannya…sekarang coba kamu kasi lagi aja tulisan .001 s/d .017 baru di hjsplite
      kl gak bisa coba tanya ke mbah google mungkin disana ad yg lebih bs membantu menyelesaikannya…

  15. salam kenal gan
    maaaf saya mau tanya aga panjang,
    gmna urutannya cara masukin subtitle secara permanen ke dalam filmnya dan agar bisa di burn ke CD or DVD bersama subtitleny….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: